Cto. del Mundo MX3 – 2ª – Talavera de la Reina

Ayer domingo se disputó la segunda ronda del Campeonato del Mundo de MX3 en el circuito "Cerro Negro" de Talavera de la Reina (Toledo), con grán éxito de público y participación.
Al mismo tiempo se disputó también la carrera puntuable para el Campeonato de Europa de MX1, con gran actuación española incluida. (sigue)

En la carrera puntuable para el Campeonato del Mundo, el francés Yves Demaria fue el ganador de la general, al igual que hiciera en la primera prueba de Francia.
Demaria, quien en la primera manga venció sin problemas, en la segunda sólo pudo finalizar segundo, después de sufrir una pequeña caida cuando lideraba la prueba y que le obligaría a remontar.
El ganador en la segunda manga, fue el italiano Enrico Oddenino.

En esta categoría participó Dani Reina, como único representante español, quien se clasificó sin problemas el sábado y el domingo, en la primera manga, después de salir entre los 15 primeros, se mantuvo luchando entre los puestos 15º y 18º, con la mala suerte de que en la última vuelta sufría una caida que le provocaba una dislocación del hombro, lo que le impediría salir en la segunda.
Desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

Si en la carrera de MX3, la representación española era escasa, no podemos decir lo mismo de la prueba del Europeo, en la que 7 pilotos españoles tomarían parte en ella.

Destacar la excelente actuación del piloto nacido en Talavera Raúl Álvarez, quien después de realizar el mejor tiempo en los cronometrados del sábado, consiguió subir al podio final el domingo, tras firmar un cuarto y un segundo puesto en las mangas, después de remontar sendas malas salidas.
El segundo mejor piloto español, fue Lorenzo Santolino, quien finalizó 9º, mientras que Albert Batalla (18º), Jesus Barragan (19º), Gerard Salavedra (21º) y Daniel Perez (25º) completaron la clasificación de pilotos españoles.
El ganador de esta carrera fue el italiano Matteo Dottori, después de llevarse ambas mangas.

Podeis ver las clasificaciones completas de entrenamientos y carrera en la web del Moto Club Talavera www.motoclubtalavera.com