El espacio de Carlos Fdz. Macanás – «Otro año más sin SX»

Carlos Fernández Macanás, que sigue muy activo en verano, nos cuenta como han sido sus últimas pruebas como también sus futuros objetivos.

CARLOS FERNÁNDEZ MACANÁS

Hola a todos MxTotaleros!! Ya estamos finalizando todos los campeonatos a falta de una o dos pruebas!

En las pruebas anteriores del Cto de España Mx2 nos hemos mantenido constantes con ese 3 puesto en la general. En Malpartida de Cáceres el circuito era muy diferente a lo que estoy acostumbrado, ya que era un circuito con algo de arena y sin roderas, lo contrario de mi zona (Murcia) con roderas y muchos baches. Pero aun así conseguí un 4 y un 5 puesto. En la 1 manga rodando 3 todo el tiempo a falta de 2 vueltas el portugués Sandro Ferreira me paso, quedando 4. En la 2 manga y SuperFinal, salí muy atrás y me tocó remontar quedando en esa 5 posición.

En Ponts estaba rodando muy bien, el circuito me gustaba mucho, muchas roderas y baches, era muy divertido y a la vez duro. En la 1 manga cuando rodaba en 3 posición en lucha por la 2 plaza con Nil Alcarons y Cristian Oliva, un doblado me topó cuando estaba en una rodera y caí, quedando 4, pero aún así conseguí remontar unos segundos a Arcarons que rodaba 3, aunque no fueron suficientes para intentar luchar por esa 3 plaza. En la 2 manga no tuve una buena salida y me tocó remontar muchísimo… Una manga muy dura ya que lo más difícil era adelantar a las 450, porque era un circuito muy rápido y ellas tenían ventaja sobre nosotros lo que hacía que costara llegar más delante.

En La Bañeza, con un trazado perfectísimo, de los que más me han gustado del campeonato. En la 1 manga hice una buena salida pero me colé en la curva del embudo, pasando Cristian Oliva y Francesc Mataro, estos fueron nuestros puestos durante toda la manga finalizando con ese 3 puesto. En la 2 , cuesta más salir delante con las 450, y tocó remontar, toda la manga con Ander Valentin a falta de dos vueltas, me dio un golpe de calor y Francis Haro me pasó en la última vuelta, quedando en esa 5 posición.

En el Campeonato de España sub18 estamos consiguiendo buenos puestos. En Calatayud un 3 por culpa de un enganche en una curva con otro piloto y teniendo que remontar desde muy atrás, y la segunda manga, saliendo 1 y finalmente ganando esa carrera. En As Neves, uno de los circuitos más bonitos de España, muy amplio y el trazado muy rápido con muchos saltos y subidas, conseguí realizar un Holeshot en ambas mangas, ganando la 1 sin muchos problemas. En la 2 conseguí un 2 puesto quedando por detrás de Iker Larrañaga. Un 2 en la general.

En Benicarló, con el circuito con muchas roderas y exigente, la primera manga conseguí ganarla yendo 1 desde la 1 vuelta. En la 2 un choque en la salida hizo que tuviera que remontar no consiguiendo más de un 5 puesto, ya que es muy difícil porque son 20 minutos de manga. Ahora faltan dos pruebas de Cto de España,una de Mx2 y otra de Sub18.

En el Mx2 intentaré conseguir ese difícil 2 puesto en la general del cto ya que Cristian Oliva en esta última carrera de la Bañeza me sacó muchos puntos. En el Sub 18 no hay que fallar e intentar ganar, ya que estamos los 3 primeros del campeonato a solo 2 puntos de diferencia.

Y como no, otro año más sin campeonato de España de SUPERCROSS. Una pena ya que es lo más bonito, lo que más le gusta a la gente y a parte de los pilotos. Pero bueno, tenemos esa gran carrera de Ricky’s Pro-Action, a quien le doy las gracias por mantener esa especialidad viva!! Ya que sin él y otras carreras de los territoriales, el Sx en España estaría acabado. Ahora toca centrarse en ese gran SX! Y en las dos pruebas restantes del Cto de España de MX! Y todo esto no habría sido posible sin mis patrocinadores a quienes doy las gracias por estar otro año más dando GASS!! Estructuras Sanimar, Ricky’s Pro-Action, Paco Rico RRR72, Pro Circuit, Goldentyre, Shiro Helmets, GRO, Vik34tor, Pepe Rey Photography, Mx-Xtreme, Jade Motor.