El espacio de Francisco Haro – «No hemos parado»

Francisco Haro vuelve a escribir para MXTOTAL para contarnos como han sido sus carreras de lo que llevamos de temporada.

FRANCISCO HARO

Buenas amigos de MxTotal, tengo bastante que contaros, desde que empezamos las carreras no hemos parado.. prácticamente no hemos parado casi ningún fin de semana,

El año no empezó bien ya que a la primera prueba en Albaida del MX2 me presenté sin entrenar tras mi lesión de clavícula, estaba en muy baja forma y además no tenia la moto de la mano ya que no había trabajado todavía con mi Yamaha 250cc 4t. Realicé un 15 en la general tras caídas y malas salidas.
Tras esta prueba venia Talavera de la Reina, segunda prueba del MX2, tuve un mes para prepararme y tenia algo de mejor forma pero la suerte no acompaño, en la primera manga tuve en percance en la salida y me puse último en pocas vueltas, remonté bastante pero en una curva choque con un piloto y rompí mi disco delantero teniendo que retirarme de esta manga. En la segunda manga fue algo mejor y conseguí acabar en la sexta plaza.
Dos semanas mas tarde fue la primera carrera del sub-18 en Almenar, la cual acabe en cuarta posición. No fue un mal comienzo teniendo en cuenta las condiciones en las que estaba.
La semana siguiente tubo lugar la tercera prueba del MX2 en Alhama de Murcia, esta carrera tubo muy buenas vibraciones ya que en la primera manga la lideré 15 minutos después tuve varios fallos que me hicieron retroceder a la sexta posición, teníamos ya algo más de ritmo y las sensaciones eran buenas, poco a poco íbamos avanzando.
Al siguiente fin de semana tenia la primera prueba del Andaluz MX2 en Trebujena (Cadiz) en la cual gané las dos mangas.
Dos semanas después tubo lugar la segunda prueba de MX2 Andaluz en Chiclana (Cadiz) y se volvió a repetir la misma actuación, doble victoria.
Semana después fue la tercera prueba del sub-18 en Catalayud (Zaragoza), ya me encontraba más fuerte y con más ritmo logré una tercera posición.
La siguiente semana era la 4 prueba del MX2 en Malpartida de Cáceres, este circuito me gusta bastante, me encontraba cómodo y la cosa pintaba bien pero la primera manga fue un desastre tuve dos caídas en las cuales no me arrancaba la moto y terminé el 16, la segunda manga fue bastante bien, conseguí la cuarta plaza fue una manga luchada toda la carrera estuve peleando en el podium.
Seguido venia la tercera prueba del Andaluz MX2 en Morón de la Frontera y volví a ganar ambas mangas.
Semana después de Morón venia la tercera prueba del sub-18 en As Neves, realicé una tercera posición.
Ahora venia la quinta prueba del MX2 en Ponts (Lleida) un circuito nuevo para mi, finalicé en sexta plaza.
Bueno después de todo este ajetreo de carreras vino un mes de parón que ya tocaba..
Hasta ahora no esta siendo una temporada fácil y he tenido que dar mi 110% para poder mejorar carrera tras carrera, la suerte no me ha acompañado pero espero que esta segunda mitad de campeonato vaya mejor y seguiré trabajando duro para mejorar día a día.

Tengo que dar las gracias a mi preparador físico Isaac Garcia, gracias a él mejoro cada día más y mejor.
Este verano se presenta ajetreado ya que viene el supercross espero que vaya bien tengo muchas ganas de empezar ya!