El espacio de Juan Pau Segura – El inicio de temporada

Juan Pau Segura vuelve para contarnos como ha sido su inicio de temporada plagado de carreras.

¡Hola a todos de nuevo!

Siento haber tardado en escribir, Este inicio de temporada ha sido muy intenso, de seis fines de semana, en 4 de ellos he tenido carrera, con mi Beta 350 RR.

*SEWC*

La primera prueba que disputé este 2013 fue la prueba del Mundial de Superenduro que se celebró en el Palau Sant Jordi el 10 de febrero. Participé en la categoría Junior con el dorsal 80. Como es de costumbre, el trazado de esta prueba era muy exigente tanto a nivel físico como a nivel técnico.

En los entrenamientos logré situarme en 6ª posición, asegurándome la entrada en las finales de la tarde.

En la primera final la parrilla era en orden inverso a la clasificación de los entrenamientos, por lo que me resultó bastante complicado situarme en buena posición en el momento de la salida. Me vi obligado a remontar, y aunque logré situarme en 5ª posición, finalicé la final acabando el 8º.

En la segunda final, logré salir mejor, aunque por culpa de una pequeña colisión con otro piloto, me vi obligado a frenar para salvar la caída, por lo que de nuevo, tuve que remontar hasta situarme de nuevo el 8º, y mantener la posición hasta el final.

Finalmente, logré la 8ª posición en la clasificación general del evento, y siendo el primer piloto español de la clasificación.

En general, participar en esta prueba fue una experiencia muy positiva, me hubiese gustado mucho poder participar en la prueba de Tours, pero por motivos económicos no me fue posible.

*Bassella Race*

El fin de semana siguiente al Mundial de SuperEnduro se celebraba la Bassella Race, en la que participé en la categoría Elite con el dorsal 80.

La verdad es que en esta edición del Bassella Race no tuve mucha suerte. El sábado en la X-treme Race, logré situarme en 6ª posición, pero tras romper la palanca de freno trasero, me vi obligado a retirarme.

El domingo, pese a salir en las últimas posiciones de la categoría Élite, hice una buena salida y logre remontar hasta situarme en 5ª posición, pero cometí un pare de fallos, y perdí algunas posiciones. En la segunda vuelta, y a falta de 60km para el final, mi mousse trasero se deshizo, y la rueda se destalonó. Logré finalizar la carrera,con el mousse completamente destruido, con el neumático roto, con radios rotos… Pese a estos problemas finalicé el 17 de Élite y el 26 Scratch.

*Primera prueba del Nacional de Enduro: Santiago de Compostela*

Este inicio de temporada no ha sido tan bueno como me esperaba, la primera prueba del Nacional fue una prueba de dos días en Santiago de Compostela, en la que se recorrían un total de más de 500km. Participé en la categoría Junior Open con el dorsal 85. A parte de ser mi primer enduro, era la primera vez que rodaba en un terreno como aquél.

Me sentí incómodo a causa del terreno, y me costó mucho coger ritmo.

El sábado penalicé 5 minutos, ya que en un tramo de rally una de las
señales se había caído, y algunos pilotos nos perdimos. Finalicé el 14 de Junior Open y el 42 Scratch.

El domingo, pese a estar un poco mas familiarizado con el terreno, seguía sin sentirme del todo cómodo, y logré finalizar el 9 de Junior Open y el 30 Scratch.

*Primera prueba del Campeonato Catalán de Enduro*

Este domingo, 17 de marzo, empezó en Campeonato Catalán de Enduro, y la primera prueba fue en Salomó, Tarragona. Disputé esta prueba en la categoría Junior Open con el dorsal 33.

Fue una carrera difícil ya que el tiempo se mostró inestable a lo largo de la mañana, con lluvias intermitentes, lo que hacía que el recorrido fuera distinto a cada vuelta.

Finalmente acabé el 3º de mi categoría y el 9 Scratch.

En conclusión, carrera tras carrera voy mejorando, aprendiendo y ganando experiencia.

Espero poder seguir mejorando y logrando buenos resultados.

Quiero dar las gracias a toda la gente que me ayuda: Beta Trueba, Moto Borges, Parcmotor La Floresta, Rock Solid Ibiza, Automoción Ibiza, Donjoy España, Eventia Service, Team Fora Vila Muro, Camisetas&Co, Gimnàs Barceló, a mi fisioterapeuta Joaquim Morera y a MxTotal.

Os invito a que entréis en mi página de Facebook, y le deis al LIKE, ya que estamos ¡a solo 5 likes de los 500!