– GP de Alemania = Everts + Everts + Smets

De nuevo se repite la historia de los últimos Grandes Premios, Stefan Everts consigue las victorias nº 66 y 67 de su carrera deportiva en el Campeonato del Mundo y Smets gana en la categoría grande depués de una bonita lucha con nuestro representante Javi Gª Vico, que se ha proclamado Subcampeón del Mundo a falta de dos pruebas y con posibilidades matemáticas de ser Campeón. ¡ Enhorabuena !

«Click» en «Leer más…» >p> En 125 salida fulgurante de Everts que ya no abandonaría la primera posición hasta el final. La segunda posición era para el actual líder del campeonato, Steve Ramon, tras una bonita lucha con el neocelandés Ben Townley, que al final fue tercero.
En el Campeonato, Ramon es líder por delante de Andrea Bartolini y de Stefan Everts que se ha situado, con sus victorias, a sólo 36 puntos del liderato y a 9 del subcampeonato, lo que va a dar una emoción extra para estas dos carreras que faltan.
De los nuestros, Joan Barreda no conseguía clasificarse para la carrera y sólo Aarón Bernardez y Jonathan Barragán disputaron la carrera, siendo Bernardez 16º tras una dura remontada y Barragán 26º.
En esta carrera hizo su debut europeo la Suzuki 250 4t en manos del aleman Marco Dorsh que, a pesar de finalizar el 14º, acaparó toda la atención de la prensa y aficionados.

En MxGP la mala noticia saltaba en el warm-up de la mañana cuando Mickael Pichon, que había marcado el mejor tiempo de entrenemientos del sábado rodando casi dos segundos más rápido que Everts, se caía y se dañaba los ligamientos de la rodilla, teniendo que retirarse y fue trasladado a un hospital de París dónde hoy mismo será operado.
Se comentó la posibilidad de que tenga que permanecer hasta seis meses de baja, por lo que no sólo la temporada se ha acabado para él, sinó que su tercer lugar en la provisional será superado muy probablemente por Jorgensen.

En cuanto a la carrera Everts primero desde el inicio, seguido de Brian Jorgensen y de Federici. El italiano a media carrera se vió superado por Joel Smets que ocuparía al final el tercer cajón del podio. Destacar la mejor actuación del año del compañero de equipo de Mickael Pichon, Kevin Strijbos, que finalizó sexto. ¿ Le dejarían la moto de Mickael para esta carrera ?.

En 650 Javi Gª Vico sale como un cohete y lidera las primeras cinco vueltas de la carrera, pero Smets ha salido también delante y los dos se lanzan en una bonita disputa que los aleja de los demás competidores.
El circuito se encuentra lleno de roderas y fuera de la trazada buena se encuentra embarrado por el riego de la organización, lo que le permite a Smets, que conoce el circuito por haber disputado la carrera de MxGp hace unos minutos, arriesgar durante unas vueltas para despegarse de Vico y mantener esa ventaja hasta el final.
Destacar que el mayor rival de Vico para el subcampeonato, el belga Cedric Melotte, abandonó a mitad de la carrera después de realizar una mala salida y verse impotente de escalar más arriba del 18º puesto.
Este abandono le ha permitido a Garcia Vico asegurarse matemáticamente el subcampeonato del Mundo a falta de dos pruebas, lo que le permitirá atacar «a muerte» a Smets sin miedo a perder puntos. Estas dos carreras pueden ser a todo o nada para el mejor piloto español de todos los tiempos.
Destacar el 17º lugar logrado por, «el mejor piloto español de enduro de todos los tiempos», Ivan Cervantes, que esta vez terminó por delante de sus rivales endureros Aro y Salminen ( este último no logró clasificarse para la carrera ).