Rivas segundo el en SX de Madrid, que gana Brown.

Este pasado sábado se disputó la XVII edición del Supercross Internacional de Madrid en el Palacio de los Deportes de la mencionada localidad. Las dimensiones del circuito fueron incrementadas respecto a ediciones anteriores, aunque se siguió viendo limitado por el espacio disponible. Aún así, Rivas realizó una estupenda actuación tras hacer el mejor tiempo en los entrenamientos y lograr la 2ª posición en la Final. El norteamericano Mike Brown fue el ganador.

A la cita acudieron 9000 espectadores que disfrutaron de unas estupendas Semifinales de las categorías de 250c.c.y 450c.c. (ambas de 4 tiempos), en sustitución de las antiguas categorías de 125c.c. y 250c.c. (en este caso de 2 tiempos). Una vez terminadas las Semifinales de ambas cilindradas así como la Repesca, los mejores pasaron a la Final, la cual estuvo formada por un total de 14 pilotos.

En la primera Semifinal, Manu logró salir en 3ª posición tras Mike Brown y Román Perez, que lo habían hecho en 1ª y 2ª respectivamente. Una vuelta después, Rivas pasó a Román y se dispuso a intentar alcanzar la 1ª posición de Brown, quien había logrado unos segundos de distancia claves durante la manga. Esto no evitó que Manu no tirara la toalla, por lo que poco a poco fue recortando la distancia respecto a ambos (recordamos que los tiempos entre los pilotos fueron muy similares debido al tamaño del circuito, por lo que simplemente medio segundo suponía una gran diferencia) hasta finalmente situarse a rueda del norteamericano en la última vuelta, entrando junto a él en la meta. En 3ª plaza acabó Davi Millsaps. Estos son los resultados:

10º Henrique Venda

En la segunda Semifinal, Rivas volvió a realizar una buena salida y se situó en 4ª posición, la cual abandonaría para situarse en 3ª plaza tras adelantar a Jonathan Barragán dos giros después. Mike Brown volvió a salir 1º y aprovechó los intentos de Rivas para adelantar a Adrián Garrido, tomando unos 2 segundos de diferencia con respecto a ambos. Manu finalmente logró pasar a Garrido varias vueltas después e intentó recortar nuevamente distancias con respecto a Brown, aunque prefirió mantenerse en la 2ª posición debido a que prácticamente no le daría tiempo a alcanzarle. Milsaps por su parte volvió a acabar 3º. Estos son los resultados:

6º Cedric Mannevy
7º Álvaro Lozano
8º Román Perez
9º Jonathan Barragán

En la esperada Final, Rivas realizó una estupenda salida de nuevo situándose en 3ª posición tras los norteamericanos Mike Brown y Tyler Bowers, los cuales tomaron la 1ª y 2ª plaza. Bowers estuvo frenando literalmente a Manu durante un gran número de vueltas hasta que Rivas le adelantó espectacularmente en una curva, haciendo vibrar los miles de espectadores que le apoyaron en la lucha por recortar los nada menos que 5 segundos de diferencia que Brown había tomado sobre él. Finalmente, Manu terminó a menos de 1 segundo de Mike, lo que supuso recortar más de 4 segundos en solo 6 vueltas. Así pues, gran actuación más que meritoria y merecida por parte de Rivas, quien luchó toda la noche por obtener la victoria. Milspaps volvió a acabar 3º a más de 7 segundos de Manu. Estos son los resultados:

3º Davi Millsaps
5º Tyler Bowers
6º Jonathan Barragán
8º Xavi Hernandez
9º Adrián Garrido
10º Daniel Blair

Lamentamos deciros que no disponemos de imágenes de la carrera, al no facilitar la organización el trabajo a los fotógrafos que no fueran del grupo organizador (Octagon-Esedos-Motociclismo).